Cooperación agrotecnológica crece entre México y Francia

México y Francia fortalecerán la cooperación en tecnología e innovación agropecuaria para hacer frente a los nuevos retos del sector agroalimentario en el mundo, afirmaron el titular de la Sagarpa, Enrique Martínez, y la embajadora de Francia en México, Elisabeth Beton Delégue.

En una reunión efectuada en las oficinas de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) destacaron que esa colaboración puede contribuir a hacer frente a los nuevos retos que presenta el sector agroalimentario en el mundo.

Acordaron, asimismo, reforzar la cooperación y vinculación en términos de comercio e intercambio académico, así como colaborar en el desarrollo y análisis de nueva tecnología satelital con aplicaciones para el sector agropecuario.

El titular de la Sagarpa, a través de la embajadora Beton, invitó al Ministro de Agricultura de Francia, Stéphane Le Foll, a participar en el Foro de Expectativas del Sector Agroalimentario 2014, organizado por el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).

En tanto, la representante de Francia en México extendió una invitación al secretario Martínez y Martínez a la feria Agrópolis, que se lleva a cabo en la provincia de Montpellier.

Cabe destacar que esta entrevista entre el secretario Martínez y Martínez y la representante diplomática se da en el marco de la visita que realizará a México el ministro de Asuntos Exteriores de Francia, Laurent Fabius, los días 14 y 15 de julio.

Hasta el primer trimestre de este año México había exportado bienes agroalimentarios con un valor de 16 millones 318 mil dólares a Francia. En 2012 fueron enviados productos con un valor de 88.4 millones de dólares.