Más de 30 mil visitantes en Encuentro Nacional de Cocina Tradicional

Tan sólo durante sus dos primeros días, el I Encuentro Nacional de Cocina Tradicional, que se realiza en Morelia, logró la visita de más de 30 mil personas y una derrama de al menos 3.5 millones de pesos.

En entrevista, el secretario de Turismo estatal, Javier Ávila Pedraza, confió en que este domingo las cifras se dupliquen y se logre la meta de 70 mil asistentes.

El funcionario destacó los resultados obtenidos hasta el momento y señaló que incluso estados como Hidalgo, Campeche y Chiapas han terminado con su stock de platillos para ofertar.

Dijo que el 60 por ciento de los asistentes a este primer evento gastronómico nacional son de Morelia, mientras que el 40 por ciento proviene de otras ciudades y entidades.

El secretario de Turismo aseguró que con este evento Michoacán se convirtió en líder gastronómico a nivel nacional.

Ávila Pedraza acompaño este domingo al gobernador, Salvador Jara en un recorrido por los stand del evento.