Semana de la Cocina Italiana en el Mundo

*Habrá degustaciones, cine, bazar, cenas sensoriales y seminarios para conocer i disfriutar la cocina de Italia

*Habrá degustaciones, cine, bazar, cenas sensoriales y seminarios para conocer i disfriutar la cocina de Italia

México, 12 de noviembre (Notimex).— Con la finalidad de promover la auténtica cocina de Italia y los principios de la dieta mediterránea, se celebrará la Cuarta Edición de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo que se presentará del 12 al 24 de noviembre en la Ciudad de México.       En el marco de este evento organizado por la embajada de Italia en México, el Instituto Italiano de Cultura y la Sociedad Dante Alighieri, se ha anunciado un programa de actividades entre las que destacan clases magistrales, proyección de películas, degustaciones de comida y vinos de esa nación europea, así como una cena sensorial que se ofrecerá el 15 de noviembre y en la cual los asistentes deberán comer con los ojos vendados para concentrarse en el gusto y el olfato.       Este martes 12 de noviembre en el Instituto Italiano de Cultura se presentará la Noche Gastronómica Histórica Italiana, un banquete con menúes históricos de la Roma Imperial, especialidades de la Venecia del siglo XVIII y de la llamada Cocina del Renacimiento, durante el cual también se recordará el aniversario 500 de la muerte del florentino Leonardo Da Vinci.       Con dos seminarios y un encuentro de trabajo, el químico y nutriólogo italiano Vincenzo Fogliano ofrecerá una reseña académica y científica sobre alimentación y dieta mediterráneas; mientras que en la residencia del embajador de Italia se ofrecerá una cena de gala con representantes de instituciones mexicanas y con el chef Mariano Sandoval como invitado de honor.       Y en la oficina cultural de la embajada de Italia en México, los días 23 y 24 de noviembre habrá un Bazar Gastronómico que, bajo la curaduría de la Asociación Italiana de Asistencia, ofrecerá productos típicos de las regiones Piemonte, Friuli Venezia Giulia y Trentino Alto Adige, pues “la gastronomía también es arte, cultura, exploración del ‘saber hacer’ y del origen de los sabores tradicionales”, subrayó la embajada italiana en un comunicado.       Todas estas actividades se llevarán a cabo en sitios como el Colegio de Gastronomía de la Universidad del Claustro de Sor Juana, la Vendimia Huixquilucan 2019, la Sala Julio Bracho de la Filmoteca de la UNAM, restaurantes en la Ciudad de México y el Instituto Nacional de Nutrición, por lo cual se recomienda revisar las redes sociales de esta Cuarta Edición de la Semana de la Cocina Italiana para confirmar fechas, horarios y lugares.