Inicia vigilancia de alimentos en SLP para época de Cuaresma

La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) reforzará la vigilancia en establecimientos de manejo  de productos pesqueros, así como en purificadoras de agua y fábricas...

 La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) reforzará la vigilancia en establecimientos de manejo  de productos pesqueros, así como en purificadoras de agua y fábricas de hielo, a fin de que estos productos no representen riesgo para la salud de los consumidores en la temporada de calor y la próxima época de Cuaresma.

En un comunicado, la dependencia dio a conocer que, durante febrero, se llevan a cabo visitas de verificación de condiciones sanitarias en pescados y mariscos, en plantas purificadoras de agua y de alimentos preparados, y muestreos a pescaderías y restaurantes que expenden productos del mar, entre otros.

Señaló que también, como cada año, se realizará un curso sobre manejo higiénico de los productos del mar a establecimientos de preparación y expendios de productos pesqueros.

Dijo que entre las asesorías y pláticas que el personal de las siete Comisiones de Protección Contra Riesgos Sanitarios Jurisdiccionales dirigidas a expendedores y manejadores de productos pesqueros, se revisan las técnicas adecuadas del manejo, preparación, almacenamiento y su transporte, limpieza de utensilios, lavado de manos, adecuada conservación en hielo, cloración de agua, entre otros.

Como se tiene conocimiento, se incrementa el consumo de los productos del mar a partir de la semana del Miércoles de Ceniza, que este año será el próximo 6 de marzo, por lo que también se pide a la población que tenga en cuenta las recomendaciones que dan a conocer las autoridades sanitarias para evitar cualquier enfermedad gastrointestinal, agregó.