La Secretaría de Fomento Agropecuario (Sefoa) llevó a cabo el Primer Encuentro Regional de Extensionismo en Cadenas Pecuarias, en el que impartieron talleres de elaboración de quesos gourmet y cabra, sincronización de celo en ovinos, uso de multicultivadores, propiedades y beneficios del huevo criollo, curtido de piel y manejo de lechón, entre otros.

En un comunicado, el titular de la Sefoa, José Luis Ramírez Conde, mencionó que expusieron las conferencias magistrales Situación actual y perspectivas de la ganadería en Tlaxcala, por parte de Sergio Barrales Domínguez, rector de la Universidad Autónoma de Chapingo y la de Sistemas de producción ovina en Tlaxcala, a cargo del investigador José Reyes Galaviz Rodríguez.

Resaltó que en coordinación con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), cuenta con los programas de Componente de Extensionismo, Asistencia Técnica y Capacitación y Tecnomóvil, que contribuyen en el desarrollo de las capacidades de los productores.

Participaron más de 500 productores ganaderos en Huamantla, que comparten conocimientos omo resultado del acompañamiento técnico que brindan los extensionistas.

 Ramírez Conde, señaló que en los encuentros se difunde el trabajo, así como las innovaciones de todas las cadenas pecuarias.

Los productores deben priorizar la unidad del sector y comunidades, para fortalecer la actividad que desempeñan, así como aprovechar estos encuentros con el propósito de que las nuevas generaciones se interesen en la actividad pecuaria, añadió.