El Baja Culinary Fest muestra en Tijuana la “cocina de mil sabores”, con la participación de “food trucks” y 20 restaurantes en la explanada del Centro Cultural Tijuana (Cecut).

La gastronomía mexicana y oriental, entre otras, fueron reunidas junto con la cerveza artesanal de Tijuana y una gran variedad de vino del Valle de Guadalupe, para hacer la combinación perfecta y brindar una noche llena de una gran degustación.

En entrevista Norma Mesa, cocinera tradicional de la etnia de los Kumiai, nativa de Baja California, indicó que muestran en el festival culinario el atole de bellota y las quesadillas de quelite para que las nuevas generaciones conozcan su cocina.

Tortitas ahogadas estilo Guadalajara, tacos de carnitas, tacos de barcacoa, chun kun, tacos de longaniza, tamales, birria de borrego tatemado, nieve, salsas, chocolates, aguas de diferentes sabores y gran variedad de mariscos se mezclaron en el Baja Culinary Fest.

Mediante la cena inaugural del festival culinario, la comida urbana, bebidas y postres dieron a conocer a los asistentes mexicanos y extranjeros la variedad de sabores que tiene la gastronomía de Baja California.