Estudiantes visitarán IFAI para conocer protección de datos personales

El Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) informó que recibirá del 29 al 31 de enero en sus instalaciones, a estudiantes de nivel superior y medio superior, a fin de que conozcan las herramientas de este organismo para la protección de datos personales.

En un comunicado, señaló que "los jóvenes de preparatoria y universidad, mediante una serie de visitas guiadas, conocerán directamente las actividades sustantivas de cada una de las direcciones generales adscritas a la secretaría de Protección de Datos Personales, el Centro de Atención a la Sociedad (CAS) y la Dirección General de Asuntos Internacionales (DGAI)".

Refirió que con estas "Jornadas de puertas abiertas" se sensibilizará a los estudiantes sobre la importancia del uso adecuado de las tecnologías de la información y el entorno digital, además de la responsabilidad que implica compartir datos personales con terceros.

En el marco del "Día Internacional de la Protección de Datos", el IFAI tiene programada una sesión informativa donde los asistentes conocerán sus derechos sobre el uso que empresas privadas hagan de sus datos personales, así como los mecanismos para ejercerlos y los canales de atención que brinda este organismo.

También, abundó, los visitantes recibirán en el CAS una explicación de la función de este organismo en materia de atención y orientación de la ciudadanía.

Además, añadió, recorrerán las cuatro direcciones generales que conforman la Secretaría de Protección de Datos, donde conocerán sus actividades e incidencia en el ejercicio y tutela de este derecho.