Publicación rinde homenaje a la cocina mexicana

Publicación rinde homenaje a la cocina mexicana

Con más de 100 recetas creadas por los mejores chefs mexicanos de la actualidad, se presentó el libro “Larousse Grandes Chef Mexicanos. Celebrando nuestras raíces”, obra que busca reactivar el legado...

Con más de 100 recetas creadas por los mejores chefs mexicanos de la actualidad, se presentó el libro “Larousse Grandes Chef Mexicanos. Celebrando nuestras raíces”, obra que busca reactivar el legado gastronómico en la comida de todos los días a través de platillos tradicionales y vanguardistas.

El objetivo del volumen se planteó ante la necesidad de revisar los temas sin atender del campo mexicano, como productividad, financiamiento, sustentabilidad, modernización, de acuerdo con información de Larousse Cocina.

El libro pretende ser un homenaje a las raíces nacionales, a través de un viaje por los productos propios que México ofrece al mundo, se informó durante la presentación encabezada por Tomás García, director editorial de Larousse, Claudio Poblete, coordinador de la publicación, y Verónica Rico, editora de Gastronomía del sello.

Esta influencia se refleja en encontrar en los recetarios de las cocinas internacionales productos como chocolate, vainilla, aguacate, jitomate, frijol, calabaza, chile o maíz.

Las más de 100 recetas se presentan a través de 22 destacados chefs mexicanos, quienes muestran la forma en que conciben y representan las raíces de la cocina mexicana según sus historias personales y profesionales.

Así, el libro realiza un recorrido por las milpas del país y la diversidad de productos que se cultivan según el clima de la zona.

Entre las regiones que se abordan se encuentran Tabasco, Nayarit, Ciudad de México, Jalisco, Puebla, Quintana Roo, Tlaxcala, Michoacán, Chiapas, Coahuila, Oaxaca, Yucatán y Estado de México.

Encabezados por Aquiles Chávez, los chefs mexicanos que aparecen son Betty Vázquez, Daniel Ovadía, Edgar Núñez I. Magaña, Francisco Molina, Francisco Ruano, Gabriela Ruiz, Gerardo Vázquez Lugo, Joaquín Cardoso.

Además, Jonatan Gómez Luna, Jorge Vallejo, Juan Cabrera, Juan Ramón Cárdenas, Lizette Galicia, Lucero Soto, Lula Martín del Campo, Marta Zepeda, Pablo Salas, Regina Escalante, Reyna Mendoza, Roberto Solís y Sofía Cortina.

La obra mezcla el pasado y el presente de la cocina en México, para así transformar las tradicionales cocinas locales en fuente de inspiración para sus autores, quienes rinden tributo al imprimirles su sello personal.

“Larousse Grandes Chef Mexicanos. Celebrando nuestras raíces” contiene instrucciones detalladas, además cuenta con fotografías de Fernando Gómez Carbajal.

Publicada en la dirección url http://www.20minutos.com.mx/noticia/270102/0/publicacion-rinde-homenaje-a-la-cocina-mexicana/ accede a la noticia online capturando este código en tu móvil Código QR