Naviera Baja Ferries obtiene distintivo por manejo de alimentos y bebidas

Naviera Baja Ferries obtiene distintivo por manejo de alimentos y bebidas

El grupo logístico-naviero Baja Ferries obtuvo el Distintivo H en manejo de alimentos y bebidas para su buque "Baja Star”, por parte de las secretarías de Turismo (Sectur) y de Salud del gobierno...

El grupo logístico-naviero Baja Ferries obtuvo el Distintivo H en manejo de alimentos y bebidas para su buque "Baja Star”, por parte de las secretarías de Turismo (Sectur) y de Salud del gobierno federal.

En un acto protocolario a bordo de este buque, en el Puerto de Pichilingue, en La Paz, Baja California Sur, el director de Capacitación y Cultura Turística de la Secretaría de Turismo estatal, Luis Enrique Cortés, entregó el distintivo, el cual refleja la generación de una cultura de calidad, higiene y seguridad en la preparación de los productos que son servidos a bordo.

“Con la entrega de este reconocimiento refrendamos nuestro compromiso por brindar el servicio de la más alta calidad a todos los pasajeros que diariamente utilizan nuestros servicios para trasladarse entre el Mar de Cortés, además de que refleja la consolidación de nuestro Sistema de Gestión de Calidad, como herramienta indispensable en nuestra propuesta de valor”, dijo el director de Marketing y Ventas de Baja Ferries, Alberto Montemayor.

Entre los puntos evaluados que la embarcación Baja Star cumplió de manera satisfactoria, se encuentran la recepción y almacenamiento de alimentos, manejo de sustancias químicas, adecuada refrigeración y congelación, y limpieza de las áreas de cocina.

Además la administración de agua y hielo, disponibilidad de servicios sanitarios para empleados, gestión de basura y desechos, control de plagas, capacitación de personal y control de zonas tipo bar.

La obtención de este reconocimiento permite a la compañía mejorar el control de los alimentos y bebidas, reducir al mínimo cualquier amenaza alimentaria, asegurar el cumplimiento normativo y legal correspondiente, optimizar su control sobre proveedores y aumentar su competitividad nacional e internacional.

De igual manera, hizo entrega de la recertificación del mismo distintivo a la embarcación "California Star", que por tercer año consecutivo es reconocida por acreditar la plena seguridad y confianza en todos los procesos de preparación y manejo, tanto de alimentos como de bebidas servidos abordo.

Publicada en la dirección url http://www.20minutos.com.mx/noticia/255009/0/naviera-baja-ferries-obtiene-distintivo-por-manejo-de-alimentos-y-bebidas/ accede a la noticia online capturando este código en tu móvil Código QR