Participan chefs de tres países en Congreso Internacional de Gastronomía

Participan chefs de tres países en Congreso Internacional de Gastronomía

La directora general de Centros Universitarios y Unidades Académicas Profesionales de la Universidad Autónoma del EStado de México (UAEM), Guadalupe Santamaría González, inauguró el Segundo Congreso...

La directora general de Centros Universitarios y Unidades Académicas Profesionales de la Universidad Autónoma del EStado de México (UAEM), Guadalupe Santamaría González, inauguró el Segundo Congreso Internacional "La gastronomía como identidad de origen".

Acompañada de la directora del Centro Universitario UAEM Tenancingo -sede del evento-, Ivette Michelle Valdespín Valdés, Santamaría González manifestó que para los universitarios y aún más, para los profesionales en formación, es fundamental fortalecer el aprendizaje con las teorías, casos y experiencias que se comparten en este tipo de eventos.

En su oportunidad, Valdespín Valdés sostuvo que los licenciados en gastronomía hacen historia al realizar ferias por todo el territorio mexiquense, elaborar recetarios para rescatar el patrimonio cultural y gastronómico, participar en la promoción del orgullo mexicano en la cocina, crear sus propias empresas y reinventase de manera permanente.

Enfatizó la importancia de que el Segundo Congreso Internacional "La gastronomía como identidad de origen", que comprende la participación de chefs de México, Chile y Argentina, contemple la realización de la Feria Gastrotecnológica, que incluye talleres de formación y es parte del Concurso Intercolegial de Cocina.

Este evento académico, dijo la directiva, dará a los alumnos una visión más internacional de la gastronomía, pero también les permite aplicar la tecnología de alimentos en productos culinarios e innovar.

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